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Fogaça da Feira degustada no Japão

A genuína Fogaça da Feira foi apresentada e degustada no Japão, num festival gastronómico que reuniu mais oito países à mesa: Brasil, Noruega, Portugal, México, Filipinas, China, Benin e Estados Unidos.

Osamu Minakawa, presidente da Câmara de Tsuruoka, município anfitrião, cumpriu a tradição feirense e partilhou o secular pão doce de Santa Maria da Feira mesa a mesa, cortado à mão por cada um dos comensais, que ficaram também a conhecer o nosso território como o maior polo transformador de cortiça à escala mundial.
 
Tsuruoka, no norte litoral do Japão, celebrou, entre 5 e 9 de dezembro, os 10 anos de admissão à Rede de Cidades Criativas da Gastronomia UNESCO com um extenso programa que incluiu um festival gastronómico, marcado por momentos colaborativos proporcionados por chefs de cada um dos territórios convidados, incluindo Santa Maria da Feira.
 
A representar Portugal e o nosso território, estiveram Gil Ferreira, vereador que tutela a pasta da Cultura, e o chef feirense Elísio Bernardes, que pôs na mesa o que de melhor tem o nosso país e a nossa região.
 
Habituado a cozinhar um pouco por todo o mundo, sempre com humildade e espírito de entreajuda, Elísio Bernardes é o chef de quem todos gostam e que muitos desejariam ter nas suas equipas.
 
Desde novembro de 2021 que Santa Maria da Feira tem a chancela “Cidade Criativa da Gastronomia UNESCO”, sendo a única cidade portuguesa com esta designação.