2 abril | alterações demográficas e agricultura
09h30 :: abertura do secretariado
10h00 :: sessão de abertura
10h30 :: Santa Maria da Feira na Rede de Cidades Criativas UNESCO
Gil Ferreira, Câmara Municipal de Santa Maria da Feira
11h00 :: painel I | demografia, agricultura e movimento
[moderação] Eduardo Seijo, Cidade Criativa de Gastronomia da UNESCO, Mérida, México
Pedro Portugal Gaspar, Agência para a Integração, Migrações e Asilo (AIMA)
Alexandra Lopes, Faculdade de Letras da Universidade do Porto
Yassine Benderra, Joyas da Terra
12h00 :: debate
12h20 :: apresentação de poster
12h30 :: almoço
14h00 :: visitas técnicas a plantações | Kiwis, mirtilos e morangos
15h30 :: "Favas contadas" de Vera Alvelos
16h30 :: painel II | paisagens alimentares e o movimento
[moderação] Claudio Checchinelli, Cidade Criativa da Gastronomia da Unesco – Bérgamo, Itália
Paulo Farinha Marques, Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Dag Hartman, Região de Jämtland Härjedalen, Suécia
Jonathan Mabry, Cidade Criativa da Gastronomia da UNESCO – Tucson, EUA
17h30 :: debate
17h50 :: apresentação de poster
3 abril | consumo sustentável
09h00 :: abertura do secretariado
09h30 :: painel I | cultura, alimentação e sustentabilidade
[moderação] Collen Swain, Cidade Criativa da Gastronomia de San Antonio – Texas, EUA
Hugo de Almeida, Documentário “A carne – a pegada insustentável”
Olga Cavaleiro, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Instituto Politécnico do Porto
Rui Martins, Chefe
10h15 :: debate
10h30 :: coffee break
10h50 :: painel II | proximidade, património sustentabilidade
[moderação] Patrícia Padrão, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Larissa Carvalho, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Ivete Santos, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Lena Flaten, Ostersund, Suécia
12h10 :: debate
12h20 :: apresentação de poster
12h30 :: almoço
14h30 :: estreia do documentário: “O pão doce de Santa Maria da Feira”
Mário Augusto, jornalista
Jordi Hernandez, Cidade criativa do cinema de Terrassa, Espanha
16h00 :: visita a empresa de fabrico de queijo Lactimaf
17h30 :: apresentação do livro de receitas
18h00 :: TemperART - "Serra Mar" de Bruno Martins
18h30 :: prova de produtos locais
21h00 :: cinema “A carne – a pegada insustentável”
4 abril | saúde e bem-estar | conhecimento cientifico e criatividade na gastronomia
09h00 :: abertura do secretariado
09h30 :: painel I | como produzir: saúde e bem-estar na comunidade
[moderação] Sara Cerdas, medica
Pedro Graça, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Maria João Batista Gregório, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Soraia Rodrigues, Câmara Municipal de Santa Maria da Feira
10h30 :: debate
10h45 :: coffee break
11h00 :: painel II | como misturar: ciência e criatividade na gastronomia
[moderação] Óscar Gomes Cabral, Faculdade de Ciências Gastronómicas da Universidade de Mondragón, Espanha
Daniel Azevedo, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Instituto Politécnico do Porto
Rui Mota, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Anna Lins, Cateringpor, catering de Portugal
Alexandre Ferreira, Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego
12h20 :: debate
12h30 :: apresentação de Manifesto
12h50 :: sessão de encerramento
13h15 :: almoço
14h45 :: visita às Termas de S. Jorge – Caldas de S. Jorge